Свободы не прощу

Овчинникова Татьяна
Таких надежных рук
Я не знавала прежде.
В объятиях твоих
Я птицей трепещу
В плену сладчайших мук,
Взлелеяв страсть и нежность.
Шепчу тебе: «Мой Бог!
Свободы не прощу».

Во имя всех ветров
И небесам на милость
Не оставляй меня,
От муки уведи!
Мне тысячи костров
Безумной ночью снились.
И жрец кричал: «Огня!»,
И плавилось в груди.

И плавилась в груди,
И растекалась лавой
Кипящая река.
Хихикали вожди.
А я была цветком…
Зарей цвела…
Смеркалось.
Я не могла дышать…
А где-то шли дожди.

А где-то шли дожди,
Стекали капли с листьев
И падали в траву,
Прохладны и легки.
И голос твой: «Ты жди.
Мы будем веселиться.
Я скоро позову.
Мы так с тобой близки».

То был всего лишь сон,
Но на границе с явью.
Прозрением осел
На дне моей души.
Вчера приснился он…
Сегодня - вновь летаю,
И время обогнать меня спешит.

Смотрю на этот мир
Легко и удивленно.
Все приняла, как есть.
Не каюсь, не ропщу.
Опять иду к тебе
Тропой заговоренной.
И выдохну: «Мой Бог!
Свободы не прощу».