Я у осени в безжалостном плену...

Люсьена Рыжеволосая
Осень действует на душу, как магнит.
Беспокоит память, раны бередит.
Обещают придорожные огни
То ли выход, то ли новый лабиринт.

Месяц спрятался за тучи, будто вор.
Нет его, да и не надо, черт бы с ним.
Светофоров бестолковый  разговор
Ничего по существу не прояснил.

Я у осени в безжалостном плену.
Не отпустит, так и быть, останусь с ней.
Я в ее тоске безудержно тону.
Не спасешь меня, не выберусь к весне.

В  темноте сверкают фары-маяки.
Будто слезы капли по щекам скользят.
Возвратиться всем законам вопреки,
По кленовым листьям в прошлое нельзя.

Осень действует на душу, как магнит.
Беспокоит память, раны бередит.
Обещают придорожные огни
То ли выход, то ли новый лабиринт.