Отчужденная глубь морей...

Яна Мун
Отчужденная глубь морей,
Невесомая гладь песка -
Умоляю, друг мой, не жалей
Каплю радости в течении бытия.

Почерневшая от времени медаль,
Побледневшая от белых волн лазурь -
Заклинаю, друг мой, исчезай
Из моих полночных слезных бурь.

Отрешенная, глухая пустота,
Беспричинное слепое ожидание -
Знаешь, друг мой, я уже не та -
Я ушла искать свое призвание.

Рассекающие тишину мечи,
Обнажающие душу менуэты -
Улыбаюсь, друг мой, без причин
И читаю вслух твои сонеты.

Отчужденная глубь морей,
Невесомая гладь песка -
Умоляю, друг мой, ты не верь
В то, что стала я уже не та.