Мысли в слух

Павел Мириди
Мир стал очень глупо относиться к любви. Люди хотят ее немедленно. Они хотят, чтобы она была как растворимый кофе: заказал и готово.
Как то на днях у себя на странице ВКОНТАКТЕ обозначил вот такой вот не хитрый статус, хорошие слова над которыми чем больше задумываешься, тем больше они позволяют шире и глубже посмотреть на свою жизнь.

«Ни к Чему и Не к Кому не привязывайся и Ни Чего и Ни Кого не потеряешь !!!» (СТАТУС)
И что же получилось в результате вот такой моей вольности ?! Как оказалось очень многим людям эти слова пришлись по Душе, однако не всё так просто с этим выражением, ниже привожу вам отдельный диалог на эту не замысловатую тему.

Ирина.: Так нельзя жить. Должен быть кто-то близкий, кто-то родной! Иначе, душа замирает и болеет...

Павел.: Ирина, здесь я с Вами не соглашусь, потому как Любовь, это Дар, а дарить при таком настрое ни кто не запрещает !!!

Ирина : Не знаю как так делать... Женщинам проще. Я всегда могу любить своего ребёнка. А Вам, конечно, сложнее...

Павел : Ирина, это сложно всем, но к этому следует стремиться, потому как любовь, имеет два Лика.

Любовь в том виде как её понимают большинство людей и Любовь по настоящему бескорыстная, если хотите Божественная!!!

И эти два Лика Любви имеют при внешнем сходстве, явное принципиальное отличие.

Павел : В восприятии большинства людей:
Это смесь эмоций. Причём как положительных, так и отрицательных.
Накал страсти, просто обязательное условие наличия так называемой Любви.
Капелька бескорыстия, но почему то только самая маленькая ??!
И самое главное всё обильно приправлено Эгоизмом.

Бескорыстная же Любовь, Любовь в чистом виде.
Любовь без привязок, это то, что мы Дарим просто так… Ни чего не ожидая взамен.

Ирина : Мне это не знакомо :)Мне надо любить кого-то. Хотя … Понятие мне знакомо.

Но без проявления её, я гибну. Мне необходимо проявлять любовь. И когда не на кого её вылить - я болею. Точнее, когда рядом нет любимого.

Ирина : И многие, почти все,- так же. ДАО, мало кому доступно. Это вопрос менталитета.

Павел : ДАО не противоречит проявлению, как ты говоришь.

Ирина : Я не говорю, что оно противоречит. Оно направлено на познание себя и на любовь к миру, через любовь к себе. И говорю, мало кто так сможет...

Павел :Ирина , зато есть к чему стремится :)))

Вот таковой вот не замысловатый диалог случился со мной на днях. Ну а что ? Неужели мы не должны в своей жизни ставить Большие цели ???!

Что же если мы всё время то и дело вместо Любви, Любви как ДАР, Любви с большой буквы, проявляем самую главную ПОДМЕНУ, которую только можем себе позволить.

Мы сеем Эгоизм, Эгоизм в самом что не наесть чистом виде!!! И прикрываемся нашими самыми чистыми чувствами.

А ведь Любовь это всегда Свет, это всегда Свобода, это чувства без привязи, без ожиданий, это всегда Дар, только то что мы можем подарить просто так, даже если это нам ни когда не вернётся и ни кто этого ни когда не заметит…

Да, это Большая цель, и к ней нужно и можно стремиться!!!