Осенняя картинка

Наталья Тимашевская
Уставший  ветер  задремал  на  крыше
И  за  окошком  дождь  чуть слышен
Стекал  по  листьям,  наводя  дремоту.
Осенний  сад  по-прежнему  был  пышен
И  о  себе  не  вызывал  заботу.

Лоза,  красуясь  кистью  винограда,
Его  омыть  дождем была  так  рада,
Но  вот  осенней  нежности  примета -
Лучом  сквозь  тучи,  скупо,  как  в  награду,
Блеснуло  солнце -  то  улыбка  лета.


*******************************************************

ЭКСПРОМТЫ

Улыбнулось лето ласково и нежно,
Уступая место осени-сестре,
Прослезились тучки, ветерок небрежно
Слёзы их рассеял утром по земле.

Спасибо! замечательное стихотворение написали!

Мама Света   12.10.2013 16:37   •