Вселенский холод

Старая Тетрадка
Вселенский холод не унял,
не остудил даже томленья
того, кто муку эту сам избрал -
став прахом не узнать забвенья.

Как в зеркалах бессчетно отразился,
в стихах придуманный автопортрет.
И жить устав, ты в странствие пустился
в страну, которой не было. Ты в век

короткий свой как Бог из звездной пыли
и капелек тоски создал ее.
Затем, чтоб до безумия любили,
тебя, о наваждение мое.