Без тепла

Архип Шарапов
Любой из мудрецов имён
Даёт простой ответ:
"Когда ты в девушку влюблён,
Она, скорее- НЕТ."

Красивый образ стал мечтой,
Души заветный свет.
Ты был уж за любви чертой,
Она, пока что- НЕТ.

С тревогой нежной познаёшь
Её очей секрет.
Всё просто: ею ты живёшь.
Она тобою- НЕТ.

И, прочитав пред алтарём,
Супружеский обет,
Хотел быть с ней по гроб вдвоём.
Она с тобою- НЕТ.

Узнаешь позже холод вьюг,
И вереницу бед.
Теперь ты только ей супруг,
Но не любимый- НЕТ.

Той жизни утекла вода
Потоком серых лет...
Ты с ней остался навсегда...
Она с тобою- НЕТ.