Разговор

Дмитрий Гостищев
Я отставил гитару
И зажал две струны, словно рот!..
Лёгкий звон от удара
Докатился до синих ворот!

Заскулила собака;
Захрипел и осёкся петух...
Если хочется плакать,
Надо плакать без лишних потуг...

Человек удивлённо
Оглядел перепуганный двор;
Тот не мог, словно плёнка,
Повторить для него «разговор»...

Я погладил рукою
Тёплый гриф, а потом – край стола...
Сердце просит покоя…
Хорошо, я – паук, он – смола!