Ночь укрыла землю пеленою...

Надворный
Ночь укрыла землю пеленою.
В чёрном небе звёзды-огоньки,
Падая размашисто слезою,
Ожиданье счастья предрекли.

Почему-то в жизни так бывает:
Счастье,слёзы,слёзы счастья вновь...
А звезда, упав, навек сгорает,
Зарождая новую любовь...

Так, наверно, человек устроен:
Ожиданьем счастья счастлив он.
Смотрит часто в небо он ночное,
Отгоняя прочь покой и сон...