Поминовение 11 сентября

Петр Анатольевич Полетаев
Поминовение сегодня
на брани убиенных.
Главы Крестителя Господня
усекновенье.
Не ешь ни овощи, ни фрукты
сегодня круглой формы,
не оскверняй ножом и рук ты,
заветы помни!
Ещё одно поминовенье –
теракт в Нью-Йорке страшный.
Почтим невинно убиенных
в упавших башнях!


2013


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 119.