Экспромт для зазнобы

Игорь Якишин
Вот бы меня полюбила опять...
Времени речка - с бурлением вспять...
Снова стоял бы у двери твоей,
Милая дева моих юных дней.

Молотом пламенным сердце в груди
Бьет в наковальню вечной любви.
Как мне свершить отчаянный шаг?
У ног моих пропасть, а не овраг.

Впустишь? Полюбишь? Ответишь мне "Да"?
Или отвергнешь мой дар навсегда?
Верю, надеюсь в свершенье мечты...
Чем же изволишь ответить мне ты?