Фантом прошлого

Настасья Загуляева
Думал, истосковалась?
Думал, обезоружил?
Мне о тебе мечталось
В долгие ссоры с мужем.

В дни, когда я с зевотой
С ним о тебе молчала.
Он мне простил все фото,
Те, что в столе держала.

Я у него желанна;
Можно сказать - любима.
Он без меня...так странно...
Кажется уязвимым.

Он у меня надежный,
Добрый и постоянный.
Он как и ты, возможно,
Только мы с ним на равных.

Вместе готовим завтрак,
Смотрим прогноз погоды.
И говоря "До завтра",
Он не уйдет на годы.

Он мне не треплет нервы
Тщательным безучастьем.
Он в моем сердце - первый.
После тебя, к несчастью...

Знаешь, могло быть хуже:
Мог быть другой - фальшивый.
Дома - остывший ужин,
Непониманье, срывы.

Пусть будет так как ныне;
Свадебный фильм на полке,
Теплый огонь в камине,
Дочка в моей футболке...

Я их люблю безмерно;
До смерти. Не иначе.
Да. Он как ты наверно...
Только, пожалуй, зрячий...

                XI. IX. MMXIII.