Бархатный сезон

Тамара Кошевая
У осени свой цвет и запах!
В оконных стёклах отражён,
Ко мне вчера на мягких лапах
Подкрался бархатный сезон.

Теплом дохнул в моё окошко,
Надеясь, что призыв пойму,
И я, как бархатная кошка,
На запах бросилась к нему…

Что толку в бархатном сезоне?
Ведь соблазнитель! Вертопрах!
А он… разлёгся на газоне
С букетом бархатцев в руках.

…Крадусь походкой леопарда,
Меж сосен, елей и осин,
А осень, словно Клеопатра –
Сплошное золото и синь…

С желаньем спорить нерезонно!
Не помешает мне никто
Лежать на бархате сезона
В красивом бархатном манто!