44 чижа Даниила Хармса

Загорученко Елена
Если тебе не лежится в постели –
СТРАШНО ! За окнами ветки шуршат.
Вспомни, как весело песни свистели
Сорок четыре весёлых чижа.

Если ты хнычешь с растерянным видом –
Каша горячая нехороша.
Вспомни, как ели с большим аппетитом
Сорок четыре весёлых чижа.

Если наскучил урок на рояле –
К гаммам, к этюдам остыла душа.
Вспомни, на чём только всласть не играли
Сорок четыре весёлых чижа.

Если заботы тебе не знакомы,
Ты не поможешь, к игрушкам спеша,
Вспомни, как много трудились по дому
Сорок четыре весёлых чижа.

Если тебе надоела дорога –
С места не двинуться, даже на шаг.
Помни, тебе непременно помогут
Сорок четыре весёлых чижа.