Тишина

Калерия Семеняк
Тишина для ума - нет желаний,
Порождающих чуткость сердец;
Совершенная - крест для страданий,
Над распятою страстью венец.

Хоть порой тишина напрягает,
Нам под старость подругой бывает;
Тишины просят громче всего,
Позабыв, что с ней нет ничего.