В звуках яблочного стаккато...

Татьяна Шеина
В звуках яблочного стаккато
Вечер резок, как детский всхлип.
Терракотовый кот заката
Ловит лёгких лимонниц с лип.

Осовелое солнце вяло
Удаляется в свой альков
Под лоскутное покрывало
Выцветающих облаков.

Лжегадалка в одежде броской –
Смесь багрянца и желтизны –
В чашу неба плескает воском
Ноздреватой больной луны.

Но нелепы её гаданья:
Карты спутаны, смяты дни.
Предосеннее увяданье
Увяданью любви сродни.

Наша сказка не будет длинной -
Слишком многое прочтено
По изгибам дорожных линий,
Где хрустит стебельками ливня
Вороная рысачка-ночь.

10.09.2013г.