Сибирская магистраль

Надежда Кудашкина
Сибирская  магистраль
Берёз  хороводы  крУжатся
И  рельсы  уходят  вдаль:
Неутомимая  труженица -
Сибирская  магистраль.
Ни  ночью,  ни  днём  покоя  тебе
Люди  никак  не  дают.
Стрелой  пролетают  "скорые",
Колёса  на  стыках  поют.
Считаю  лишь станции крупные,
А  мелким -  потерян  счёт.
Богатства свои,  не  купленные,
моя  магистраль  несёт:
Платформы  бегут  большегрузные,
Как  спичечные  коробки,
На  стройки на  Всесоюзные
Едут  грузовики,
Опоры  мостов надёжные,
Турбины  для  новых  ГЭС,
Конейнеры  всевозможные,
Отличный  сибирский  лес.
Сибири  артерия  главная,
Твой  пульс  бьётся  с  Родиной  в такт,
Пишу  твоё  имя  с  заглавной  я,
Мой  славный  Сибирский  Тракт.
Без  лести  скажу: очень  хочется
Летящую  в  дальнюю  даль
назвать  тебя  именем-отчеством,
Великая  Магистраль.
Великая  Транссибирская,
Пой  песню  колёс  векам,
А  м ы  для  тебя  скоро  выстроим
Помощницу  верную  -  БАМ! 
1978год