Так хочется схитрить...

Лина Рин
Проказник - ветер разбросал листву   
Из кучи. И  уже вторично… 
Опять не передать её  костру...
Так, как обычно.

Он гонит по листочку  разноцвет,
На ветки клеит методично,
Но листья только падают в ответ-
Им безразлично.

Так хочется схитрить - сплести венок
Из васильков, лучиться счастьем…
И выйти в красном платье за порог, -
Как было раньше…

Увы! Цветы завяли, только стернь
В полях нещадно колет ноги,
А платья солнечных календарей -
Уже не стрОги…

С прошедшим летом не найти союз…
………..
Слеза скатилась…  так  привычно… 
Она – солёно-горькая на вкус…
Так, как обычно…