Мир наш...

Рамон Райнер
Километры домов, улиц и площадей,
Заменили мне степь, лунный отблеск морей,
Вольный запах ветров вонью кухонной стал,
Пробудившись на миг, Я увидел где спал.

Где одна чернота, нету блеска от глаз,
Там, где явственно слышится в песнях приказ,
Всё в искуственном свете, что день, а что ночь...
И лишь только ты сам себе можешь помочь.

Но, вдруг, яркой звездой, осознания миг,
Расцветёт в голове, как пронзительный крик!
Что сорвёт пелену, наваждение, смог -
Ярким светом осветит твой Первый Урок.