Ты только живи

Забина
ИЗ прошлого воспоминание.

Мирное небо   над землёй,
И никто его не нарушает?
В памяти  осталось лишь одной..
Те ушедшие года напоминает.
               
Мы дети 40-50 годов,
Детство и юность отнято.
Жизни и судьбы  покалечены войной
На ходу  были растоптаны-  размяты.

Взрывали зданья, сжигали те мосты
А наши  до последнего  стояли
Врагу не отдавая горсточку земли.
Но временем всё строилось,восстановлялось.

Те кто не вернулись назад .               
Им поставленны памятники героев.
И те фамилии солдат?
Кто свои жизни не щадил собою.
                Они прошли все бури и метели.
Стояли мужественно упорно до конца..
Отстояли ,победили, защитили
Чтоб мирно и спокойно жила страна.