Где ты

Александр Литов
Сколько всякого хлама скопилось! —
Был охотник, да вышел уже...
Видно, время и впрямь не скупилось
Обустраивать "рай в шалаше".

Фотографии, книги, пластинки,
Безделушки забывчивых дам,
Тут плакатик с лицом палестинки,
Там реклама "Купите — продам!"

Стопки писем, кассеты, буклеты,
Векселя, закладная на дом...
Отыскать бы ту карточку, где ты
В летней шляпке с цветастым зонтом!

Улыбаясь на фоне канала,
Опершись о перила моста,
Кабы знала ты, как доконала
Эта пагуба — путать места!

Имена, времена и эпохи,
Виражи, миражи, муляжи,
Где события скачут, как блохи.
Впрочем, дело не в них — мере лжи.

Мне по ящичкам всё рассовать бы
Да по полочкам всё разложить...

Отгуляли давно наши свадьбы —
Может, хватит химерам служить.