Как объяснить тебе, что у меня до сих пор зима?

Фомор
Как объяснить тебе,
что у меня до сих пор зима?
Что от моих пальцев,
в бокале
Срастается в лед вино.
Что поцелуи
Словно крадет Чума,
Как каждый раз стараюсь
Сделать не-все-равно
взгляд...

Вряд ли,

В силах моих передать
Как безразлична стала
скупая на сладость ложь,
Как навевают скуку
возлюбленные сердца.

Как объяснить тебе,
Что возбужденная дрожь
Стала механикой плоти
у мертвеца?
Как показать тебе страсть
не помня огня?
Как рассказать, что жалость
становится подлой,
Когда заполняя пропасть меж нами
Кусками тебя и меня —
Я замерзаю.
Мне все еще холодно.

Я никогда не стану
тебя спасать
Даже почувствовав кровь на
твоих губах,
Если придется,
Я буду
Снова тебя терять.
И растворяться под окнами
Будто бы чей-то страх...

Как показать как дышится
С грузом вины в груди?
Как поделиться мыслью
Которая столь больна?
Что одиночество —
Время глубокого сна.

Я не прошу остаться,
Но если умеешь - жди
Скоро весна.