О чем мы думаем

Валерий Четверкин
О чем мы думаем, рисуя жизнь свою,
На серый холст, накладывая краски,
Что видим мы, в придуманном раю,
Какие мифы, ужасы, и сказки.
На что надеемся в границах полотна,
Что будет украшать существование,
Луч света, из открытого окна,
Или мерцающее в грезах пребывание.
Зачем такое множество вопросов,
Нас заставляет думать и творить.
Мы все хотим прожить, без перекосов,
Такие разные, под лозунгом – любить.