Не играют...

Михаил Хмельницкий
Не играют в камине,
Уже огоньки...
Появились дрова,
С чьей то лёгкой руки...
Я под пледом стараюсь,
Тепло уберечь,
Проще, было бы встать,
Да по новой - разжечь.

Исступлённо сижу,
Озираясь на тень,
А в уме горожу,
Свой словесный  плетень,
Да! Заразная штука,
Приходящая лень.