Любовь и кролики

Татьяна Игнатова 5
Внимательные оба глаза,
И ушки вверх настороже.
Достаточно спугнуть, и сразу
Ты не увидишь их нигде.

Зови их и не дозовёшься.
Следят невидимо извне.
Но, только чуть ты развернёшься
Уйти, потянутся к тебе.

Но, если в руки попадутся,
Головкой тыкаясь порой,
То непременно отдадутся
Для ласки под твою ладонь.

Тогда поймёшь, где нежность скрыта
Под шкуркой мягкого тепла,
И сколько чувств в тебе зарыто,
Любви и жаркого огня.

И сколько добрых слов в минуту
Найдёшь для бедного зверька.
Готов ты броситься в заботу
И обустройство уголка.

Надолго ли? Вот и проверка.
Способен ты любить, иль нет?
И жизнь твоя такая ж клетка,
Как у зверька наедине?

23.02.2013