Вот и Сентябрь

Любовь Пархоменко 2
Вот и Сентябрь, опять тот же круг.
Осень меняет в природе игру.
Краски поярче, темнее тона.
Их красотой, восхищая сполна.

В лицах прохожих таится печаль.
Дней уходящего Лета всем жаль.
Не избежать уже гроз и дождей.
Тешит надежда на благость идей.

Веет прохладой, прян воздух и свеж,
Осень являет свой праздный кортеж,
Не шаловлива,  мила и скромна.
В меру покорна, и нЕ холодна.

Нет, не уныло, а с долей любви.
Осень в сердца смотрит, всех удивив
Тёплой погодой без туч и ветров,
С милой улыбкой несказанных слов.