Наброски

Сергей Тренин
Тихая заводь.
Звёзды из глубины.
Робко, чуть слышно
шепчет камыш
у воды.
Небо - до края - бездонно и ярко грустит,
в искрах созвездий
пряча грядущие дни.

* * *

Убаюкивает мерный стук колёс.

За окном - как в прожитом моём -
белый снег, исчерканный быльём,
сталь дороги параллельной
и откос.