В восьми строках

Татьяна Папантонио
В Ростове осень, дождливо, сыро,
как было в прошлом, когда встречались.
Вино сухое, хлеб с тёртым сыром,
расстались, молча, не попрощались.

Сентябрь и осень, другие годы,
а я старалась прожить счастливо,
и помню чётко тот голос бодрый,
и знаю, звал  он в ночи  "любимой".

    ************

Сумею и в восьми строках
сказать как будто в двадцати,
есть даже в маленьких ростках
возможность  вырастить цветки.

Была наивною порой,
теперь я опытней и тише,
и пусть сегодня не со мной,
но верю в то, что он услышит…

    ************