Качка на Тихом океане

Михаил Резницкий
Покачай меня волна, укачай,
Понарошку, или так, невзначай,
Погрузи в пучину сладостных снов,
Чтобы снова стал я молод, здоров,
Чтобы встретил закадычных друзей,
Без которых жизнь скучней и пресней,
Без которых мне не в радость коньяк,
До которых не добраться никак,
До которых расстоянья - года,
Потому что унесла их беда...
Ты покачивай, волна, чтоб успел
Досмотреть я, довстречаться сумел
В этом сладком упоительном сне
На неспешной океанской волне.