Чего бы я не сделал... Маме

Владимир Сафонов
           "Заря окликает другую,
            дымится овсяная гладь...
            Я вспомнил тебя дорогую,
            моя одряхлевшая мать."
                С.А.Есенин.

                И снова к маме
                с болью в сердце.

Последняя улыбка
воспринята без слёз.
Садовая калитка
и заскуливший пёс.

И с видом виноватым,
о нас,не о себе,
в машину,ноги ватой-
последний штрих в судьбе.

От старости не лечат,
от смерти нет лекарств-
печаль согнула плечи,
не распрямлюсь никак.

Без мамы,как без солнца,
холодной стыни жуть-
зашторено оконце,
закончен её путь.

На мраморе замшелом
строки не разобрать...
Чего бы я не сделал,
чтобы вернулась мать...