Глава 32

Борис Шамраев
 


 Раздумье.

 -Красотой распускалась весна,
 Изумрудом сияла вокруг,
 Пробудилась от зимнего сна,
 Обновляя в волшебности слух.-

Опять всплыл образ Михаила,
 И про него,Владимира рассказ:
 Она ведь,до сих пор, его любила,
 Но тайно,со слезами на глазах.

 Под утро,только,сном забылась,
 Но в свой обычный ранний час,
 Ещё спала.И ей приснилось:
 Она в театре,слышит, бас

 Поёт про бурлаков,да так уныло,
 Что больно ей,а в зале слышен смех;
 Вдруг,вместо зала,море забурлило-
 Зовут на помощь,Людмила ближе всех

 От лодки.Силы не хватает.
 С трудом, но всё ж ,она плывёт
 И пальцами корму цепляет...
 Никто ей руку не даёт.

 А в лодке той узнала Михаила:
 Стоит,смеётся.её не хочет взять.
 Людмиле душно.Утрачены все силы,
 А он мольбе не хочет внять.

 -Мой дорогой, ты мне прости измену!
 Давно утрачен мой покой.-
 А гребни волн взбивали пену.
 Её скрывая с головой.

 Она проснулась.На кровать присела.
 -Так это сон меня так утомил?-
 Весь лоб в поту и голова болела,
 Но сна кошмар тихонько уходил.