Всё умирает - прекрасное время

Владимир Стекольский
Всё умирает - прекрасное время,
Феерия буйств - осознанность сна,
Неверные нервы - неверно по венам,
Холодная осень - смертельно красна

Всё умирает – спасаясь от жизни,
Что листья, опавшие в лужи дорог,
Сравнительно больно, но это невольно,
Заранее ясный нам всем эпилог

Но есть еще время подумать о многом,
Чего не успеешь уже никогда,
Последняя осень, прощальные взгляды,
Последние ею надеты наряды,
И в них умирает она навсегда…