Золотой мальчик

Ева-Евгения
Золотой мальчик
С кудрявой копной волос,
Чьи глаза в темноте
Сияли ярче софит,
Может быть, тебе попадались
Одни «не те».
Может быть, ты, такой, сошел
С внеземных орбит

На планету, где ложь
Незаметно с дворов, площадей,
Переулков московских
И набережных Невы
Просочилась без стука
В дома и сердца людей,
Заменив любовь на iphon-ы,
А девушек – на ****ей.

Золотой мальчик,
Чьи волосы - цвета ржи,
Нет! – пшеницы! –
Он, кажется, говорил,
На его планете,
Где не было места лжи,
Были розы.
И одну из них
Он любил.

Золотой мальчик…
Я всего лишь такая, как ты,
Потерялась среди
Межгалактических трасс.
Приземлилась нечаянно
На поле брани и тьмы.
Но я знаю, я чувствую:
Свет на земле не угас!

Ты сказал,
Пока есть надежда,
Она дарит смысл,
Наполняет реальностью
Фразу «снова любить».
Мне надежда
Дарит способность
Взмывать ввысь,
Приземляться
И каждым движением
Чувствовать жизнь.

Я не верю в политику:
Митинги обхожу стороной.
Звон московских церквей
Слушаю лишь на бегу.
Но все больше
Я верю в планету
Счастливых людей,
Тех людей,
Что любят и берегут
Свои розы сложных,
Капризных
И нежных чувств,
Чутких слов,
Нежных взглядов
Сквозь темноту.

Что прощают друг другу
Дрожание голосов,
Резкость фраз,
Смс-ок,
И прощают себе
«Не того» и «не ту».

Мальчик мой!
Я хотела тебе сказать…
Ну, а впрочем:
К чему это я говорю?!..
Я запомнила взгляд твой.
И мне он будет сиять
Сквозь любую
Земную,
Людскую,
Вселенскую
Тьму!