Рассвет

Князев Сергей
Люблю рассвет, природа оживает,
Божественно велик, прекрасен он,
И новый день надеждой наполняет,
Лучами озаряя небосклон.

Торжественно выходит солнца диск,
Раздвинув мглы ночную тьму,
Разнообразный птичий свист,
Природе гимн разносит поутру.

Трава, кусты, деревья и цветы,
К светилу головами обратились,
От неба ожидая красоты,
Увидев солнце, оживились.

Все замерли в предчувствии зари,
Все ждут когда наступит утро,
Краснеет алым горизонт вдали,
Росинки блещут перламутром.

Предвосхищая будущего бег,
Что день грядущий нам готовит,
Взойдёт на землю белый свет,
Господь на свете всё устроит.

11.09.13 г.