Глава 38

Борис Шамраев
 


 Последний день в Крыму.

 Гордо растёт кипарис,очень стройный,
 Как хороши здесь аллеи из них!
 Вот и умчался денёк,южный,знойный,
 Ветер-проказник затих.

Свой аромат казанлыкская роза
 Крымским долинам дарит;
 Вьётся змеёй виноградная лоза,
 Тысячелетний тисс мрачно стоит.

 Здесь всё красиво,всё ярко цветёт.
 Небо лазурное,дальностью ясное.
 Чёрное море в объятья влечёт.
 Ночь хороша.Утро прекрасное.

 "Уеду скоро я .
 В вечерней мгле хочу вздохнуть,
 Вдохнуть,тебя любя.
 Луна восходит,грустная чуть-чуть,
 Уснёт сейчас земля.

 Никто не знает дум моих,
 Так хочется любить!
 И вспоминается мне миг,
 Который не забыть.

 Твоей любовью дышит грудь...
 Сидеть сейчас одной?
 Ах,если б ветер мог подуть,
 Поговорить с тобой.

 Тебе бы пару слов шепнул,
 Желанных и простых,
 Но он ,тихонько,упорхнул,
 Слов не поняв моих."

 Олег и мать от Люды далеко,
 Соскучилась,увидеть их хотела,
 Когда на сердце сделалось легко,-
 Теперь война кошмаром не висела.

 Дышала свежестью весенняя природа.
 В тот вечер долго Ялта не спала:
 Она гудела от толпы народа-
 Победы радость бурная была.