Галчонок

Юра Щербаков
Галчонок,что-то говорит.
Протяжным звуком в луже он стоит.
И в лужи отражаясь храм блестит.
Не так как в жизни он в воде горит.

Остановившись,взгляд свой обронив.
Галчонок с грустью смотрит и молчит.
И что-то екнуло в груди моей.
Когда галчонок каркнул и взлетел.

Не голубям открыты купола.
А воронье кружит вокруг креста.
И храмы,что блестят-горя.
Не манят больше чистотой огня.

И возле храма в лужице опять.
Галчонок,что-то говорит подряд.
И обращая взгляд свой на него.
Старуха гонит палкою его.

Во взгляде падает слеза.
Пошел бы в храм да ведает душа.
И не понятно как вдруг с ничего.
Над куполом кружит лишь воронье...