Московский метеорит. В. С. Высоцкому

Вадим Сыван
              МОСКОВСКИЙ МЕТЕОРИТ
                Владимиру Семёновичу Высоцкому

Неземлянам не нужен покой;
Жить иначе они не умеют.
У пришельцев темп жизни другой:
Сердце бьётся в два раза быстрее.
        Души звёздных посланцев нежны,
        Беззащитны к ударам коварным…
        Но и ангелы им не нужны –
        С сильным духом не справится ангел…

…Прилетев из Вселенских миров,
Он звездой, ярким метеоритом
Прорывал плотность сфер, облаков
И сгорал, по Руси сея ритмы.
        К нам слетевший с небес пилигрим
        Освещал ярким светом Россию,
        И вещал трубным гласом своим,
        Раздавая энергии силу.

Как посланник космических рас
На земле он оставил нам Веды…
Размышляют над ёмкостью фраз
Мудрых строк ныне высоцковеды.
        Он взорвался в московском дворе,
        По стране разметавши осколки;
        И один в душу врезался мне…
        В тот июль горько плакали волки…

                11.09.2013 г.