Весне...

Вильям Литвинов
Ты расскажи мне, как не спится
Хитросплетению ветвей,
Как солнце вылито на лица,
Когда безумствует апрель.
Как молча на пороге стынешь,
Но, очарован красотой, стоишь...
Постылая гостиная
Осточертела духотой.
Летит, неотвратимо близится,
На шляпы падает капель,
Светлеют от улыбок лица,
И день становится светлей.
Как дар, как дань
К ногам положена
Весна ручьями.
Вижу: кто-то пошел,
Забыв про осторожность.
По лужам топать беззаботно.
Весна. Заботы и усталость.
Приятная усталость рук...
Ликую, радуюсь над талостью
Сугробов почерневших вдруг...
Парит, залитая и сочная.
Земля над черными снегами...
И травы раскрывают почву,
И тлеют листья под ногами....