Цена улыбы!

Вит Талька Гринберг
А по началу,  всё как начиналось!
Из органов! Спортивный! Молодой!
Эпоха Ельцина почти скончалась,
И тут его назначили и.о.
Ему все поголовно наперёд поверили,
Кредита дали сразу на два срока.
С тех пор прошло намного больше времени –
- теперь мы зрим Наместника Пророка!

Ну что ты будешь делать?! Ну, опять!
Сто раз на те же грабли наступаем!
Пока не сдохнет – всё того же будем выбирать?
Надеясь, в этот раз, как надо поступаем?
Вы посмотрите:  - «Нет альтернативы!»
О, Боже мой! Какая глыба!
Какие же вы всё-таки дебилы*:
Могилу роете себе и пялите улыбу.

У замначальника по производству трансформаторов,
И у директора по разработке  «Chevrolet Captiva»,
У главврача, премьер министра, арендатора,
И даже у Гагарина – была альтернатива!
Ну в самом деле! Глупый вы, народ!
Альтернатива есть любому на планете!
Природой изначально так задумано, чтоб род
Людей внезапно не закончился при этом.

И помните, что ВЫ - за всё в ответе!
Только… за вас ответят ваши ДЕТИ.

2013год.

*-Ефремова Т.Ф. «Толковый словарь русского языка» - перен. разг. - тупой, несообразительный человек.