Ну, вот, и город Ленинград

Олег Битцин
Уж сколько раз твердили нам:
«Не возвращайся, где был счастлив…».
Житейской мудрости азам,
увы, мы следуем не часто.

Вот так и я. Купил билет
(билет до счастья – не смешно ли!
Очередной, конечно, бред,
попытка что-то «отфутболить»).

«Тук-тук» колеса сердцу в лад,
а разум, как сосед, в окошко
глядит и, даже, будто рад,
что может поскучать немножко.

Чаёк от пышных проводниц
и слаще сахара – улыбка.
В конце пути нас, как родных,
они проводят, но не шибко.

Ну, вот и город Ленинград…
Вокзал «Московский» – защемило…
А буквы странные горят:
«Санк-Петербург». –
               
                «Судью – на мыло!
Я в Ленинграде счастлив был!
В его «Черёмушках»… Мадон-н-а-а-а…», –
Во мне не голос завопил,
взорвалось, аж, полстадиона.

Как будто купленный судья
назначил в душу мне пенальти…
А разум – вот, ведь, гад, свинья! –
мне шепчет: «На себя – пеняйте…».