Спасибо, Господи, за жизнь

Марина Чмелёва
Спасибо,  Господи, 
  Что ты  вложил  в  мои  уста
    Слова  поэзии  душевной,  доброй,  дивной,
Что  дал  возможность  с  чистого  листа
Начать  творить. …  Дал   вдохновенья  силу.

Спасибо,  Господи,
    Что  дал  возможность  мне
В  стихах  в любви  своей  ко  всем  признаться.
Я  благодарна  Богу  и  судьбе,
       Что  жить  мне  здесь  позволили  остаться.

Спасибо  Господу
За  счастье  и  любовь, 
                Возможность  быть  собой,  здоровье,  силу,
  За  ясный  день  и  ярких  звёзд  парад,
                За  мир,  вокруг,  свободный  и  красивый.

Спасибо Господу
  За  летний  жаркий  день,
За  свежесть  гроз  и  цвет  весенний,  нежный,
      Дождя  осеннего  на  стёклах  капли  слёз,
Сугроб  в  лесу  высокий,  белоснежный.

Спасибо,   Господи,
За  ласку  и любовь,
За  то,  что  я  люблю,  и  я  любима.
                Спасибо,  Господи,
                За  мудрость,  доброту,
        Которыми  жизнь  щедро  одарила.