Приятное лицо

Влад Льенский
Приятное лицо, милейшая  улыбка…
Вернуться бы назад  в  минувшие года…
Как память глубока! Воспоминанье рыбкой
Бьёт искрами воды  и тает без  следа…

Не  выловит его  ни  удочка,  ни сети.
Минувшее от нас  надёжно  скрыла  тьма.               
Но,  может, память  мне  из глубины  ответит?
Какой - то знак подаст  картинкой сквозь туман?

Лишь  тишина  вокруг…  Туман клубится млечный,
Непрочно зыбок он,  во  всём подобен  сну.
И блеск  манящий вдруг…  И  я  иду,  беспечный,
К зовущим  огонькам  по  вяжущему  дну…