Монастырь

Марина Чмелёва
 

Я  люблю  бродить  в  уединенье
По  спокойному  двору  монастыря.
Здесь  я  в  мыслях  твёрдо,  без  сомненья,
Господу  довериться  смогла.

Здесь  за  каменной  стеной-оградой
Мир  иной – без  лишней  суеты…
Здесь  монахини  поют  с  отрадой
Господу  хвалебные  псалмы.

Здесь  спокойно,  тихо  и  смиренно
Жизнь  течёт  в  молитвах  и  трудах.
Здесь  Псалтырь  читают  ежедневно,
Просят  всем  прощения  в  грехах.

Здесь  приют  не  для  людей  забытых,
Кто  отчаялся  и   не  желает  жить.
Здесь  обитель   для душ светлых,  чистых,
С верой  Богу  призванных служить.

Я  зайду  в  свечную  лавку,  скромно,-
Ладаном  и  воском  пахнет  здесь,
Книг  библейских  и  икон  здесь  много,
Шлёт  Господь  с небес    благую  весть…

Я  люблю  бродить  в  уединенье
По  спокойному  двору  монастыря.
Здесь  я  в  мыслях  твёрдо,  без  сомненья,
Господу  довериться  смогла.