Сквозь время

Нина Макарова 4
      - Я мечтаю снова увидеть твое лицо…
      - Ты его увидишь…
      Я вернусь к тебе прежней…
      Только ты узнай меня…
              Ок.1414-1416

Если, цвета глаз твоих,
Станешь льном ты голубым,
Пёстрой бабочкой над ним
Закружусь я в свете дня,
Только ты узнай меня.

Если потечёшь рекой,
Что волос твоих светлей,
Я корабликом по ней
Поплыву в далёкий край,
Только ты меня узнай.

      Просто посмотри кругом,
      Просто вспомни обо мне.
      Я мелькну мечты крылом,
      Я приснюсь тебе во сне.
      Если ты не видишь снов,
      Значит, встреча впереди.
      Просто верь – без слёз, без слов;
      Лишь немного подожди.

На земле и в небесах
Я тобою лишь дышу.
Снова, снова говорю:
Ты узнай меня, прошу.
Если ты заросший грот,
Ты узнай меня, любя:
Я в ночном огне горю,
Освещающем тебя.
Если ты цветущий сад,
Я пою в ветвях твоих.
Если бурный водопад,
То сверкай в лучах моих!..

      Вновь разлука. Снова жду
      Предначертанного дня.
      Я всегда тебя найду,
      Только ты узнай меня.