Матушка-Русь

Махов Александр
МАТУШКА – РУСЬ

(рецензия  на  стихотворение
«ОТ  РУССКИХ  ТЕЛ  РУСЕЮТ  НАШИ  ДУШИ»
Виктора  Бобошина)

http://www.stihi.ru/2013/08/29/9022

Русь совестлива и душевна,
И преисполнена добра -
И всех людей, в неё вошедших,
Как мама в доме приняла!

Пришёл в Россию - друг навечно:
Удмурт, татарин, белорус...
"Для друга лучшее дам место -
Сама же в доме потеснюсь!"

Так в тесноте, но не в обиде
Мы жили много сотен лет:
В соседях лишь друзей мы видим -
К ним  зла и ненависти нет.

И даже те, кто приезжают
В Россию из далёких стран,
Любви, внимания встречают,
Гостеприимства океан!

Откуда это всё в России?
Страна – большая есть семья:
Её характер все сложили
Из нравов всех: он, ты и я…

11. 09. 2013г.

На  картинке - Московский  кремль  1361  года (в  это  время  началось  объединение  русских  земель  после  периода  междоусобных  войн, век  назад  приведших  к  завоеванию  Руси  Золотой  Ордой).