Люблю всей жизни времена

Анатолий Иванович Загрядский
Люблю всей жизни времена
И все превратности погоды.
Разнообразием природы
Всю жизнь душа моя полна.

Весны блаженная краса
Пробудит спящую природу,
Под благодатную погоду,
Закажет небу чудеса.

И летней сказочной порой
У гроз смешные перекаты
Украсят дальние закаты,
Нальётся колос золотой.

Придёт осенняя пора,
Товаром ломятся базары.
Заполнит утром тротуары,
Спеша по школам детвора.

Зима уже не за горами,
Коль синички побирушки
С воробьями на опушке
Задрались со снегирями.

С неба падают снежинки
И узоры на окне.
Небо в дивной синеве,
Леса – зимние картинки.

Где снежок лежал на крыше,
Там капели потекут,
Птицы трели запоют,
Встанет солнышко повыше.

Дальше лето, чудо осень
И под дивный лик погоды
Вновь пойдут в природе роды
И зимы морозной проседь.