После грозы

Татьяна Шелихова -Некрасова
Слышу я, грозою грозной
Громыхает громкий гром.
Он гремит, пожалуй, поздно –
Ливень ласковый прошёл.

Око озера – обманно:
Облака в воде плывут,
Гуси гладят глубь жеманно,
И ныряют – там и тут.

Ветер влажный веет нежно,
Вскрики выпи вдалеке,
А на сердце – безмятежно,
Рядом мы – рука в руке…

Уст улыбка бьёт убойно,
Валит вмиг – и наповал.
Мысль мелькает малохольно:
«Срочно – спать на сеновал!"

А это, послесловие В.Данвламира

Мимолётом молча, мрачно
облако ослепших ос
держит путь в другую дачу…
Вот и славно – Бог пронёс!

Фото из интернета