Пересечение миров

Анатолий Белов 2
Деревья отмеряют век,
но тщетно – непотребство это
уже заметил человек
в авто муниципалитета.

Соседками полна скамейка,
они и воробьёв семейка
судачат вместе, только врозь,
спешит привычно на авось
собака к мусорному баку,
блоха нервирует собаку.

На птиц в охоту и в охотку
в тени означенных дерев
играет кошка, и на водку,
давно условности презрев,
небритый дядя хмуро клянчит.
Две девочки катают мячик,
мальчишки строят новый штаб,
и начал закрывать этап
бухгалтер рядом за окошком,
нет места воробьям и кошкам
в его расчерченных листах,
но есть стяжательство и страх.

А сверху и немного сверх
куда-то мимо льётся свет.

Стою в скучнейшем из дворов
в пересечении миров.