Сибирская осень

Олег Жирнаков
Неожиданно как-то сибирская осень
Изумруды листвы красит в золото.
Разгораются алые гроздья рябин,
В ожиданьи грядущего холода.
Лес становится серым, унылым, безжизненным,
Весь уставший, таится в безмолвии.
Лишь порой тишину нарушают раскаты
За горами сверкающей молнии.