Пробуждение

Наталья Янковец
Обожгло лицо унынием,
Диким трепетом непознанным,
Мрачным шепотом неузнанным,
Да несказанным признанием.

Отравило душу тропами,
Что вели, не зная выхода,
Темной тенью, полной окрика,
Да негаданными далями.

Унесло в края неведомы,
Занесло снегами черными.
И осталось так до времени
В ожидании безвременном...

Кто искал меня, хорошую,
Ждал повсюду, что бы ни было?
И явился, будто не было,
Как весной трава непрошена.

Кто желал мне лишь хорошего,
Целовал - печаль неясную.
Грел, как лучики весенние,
Призывая к пробуждению?

И обрек открыть глаза мои,
Ясный свет испить ладонями,
Утопая в росах утренних,
Засыпая в звездах вечера.